BIENVENIDA

Sed todos bienvenidos, espero que en este blog encontreis cosas que os ayuden y entretengan. Gracias.



martes, 16 de marzo de 2010

FABULAS DE SAMANIEGO/ EL ASNO Y EL COCHINO


Envidiando la suerte del cochino
Un asno maldecía su destino.
"Yo, decía, trabajo y como paja;
El come harina, berza y no trabaja;
A mí me dan palos cada día;
A él le rascan y halagan a porfía."
Así se lamentaba de su suerte;
Pero luego que advierte
Que a la pocilga alguna gente avanza
En guisa de matanza,
Armada de cuchillo y de caldera
Y con saña fiera
Dan al gordo cochino fin sangriento
Dijo entre sí el jumento;
"Si en esto para el ocio y los regalos,
Al trabajo me atengo y a los palos".

lunes, 15 de marzo de 2010

30 AÑOS SIN FELIX





Félix Rodríguez de la Fuente fué un popular ambientalista español, que realizó alguno de los más populares y pioneros documentales sobre animales, destacando la serie "El Hombre y la Tierra" (1974-1980).
Nació en el pueblo Poza de la Sal, en Burgos, el 14 de marzo de 1928 falleciendo en Alaska el 14 de marzo de 1980, mientras grababa un documental.
Licenciado en medicina y muy interesado en la biología inició en España un movimiento naturalista en un momento en que no despestaba interés. Dedicó gran parte de su vida a la Naturaleza mostrando los resultados en televisión y varios libros.

domingo, 14 de marzo de 2010

TOSTAS CON VERDURA Y BACALAO


Ingredientes:
4 rebanadas de pan
2 berengenas
2 pimientos verdes
250grs. de bacalao salado
10 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:
Se cotan las berengenas en lonchas gruesas a lo largo y se colocan en una placa de horno.
A continuación, se cortan los pimientos en tiras y se colocan en la placa junto con las berengenas. Se riegan ambos con dos cucharadas de aceite u se asan en el horno a temperatura media, durante 40 minutos. Mientras tanto, se desmenuza el bacalao en tiras y se tuesta en una parrilla al fuego, sin ninguna grasa, para que pierda la sal.
Por último, se cortan las rebanadas de pan y se tuestan. Se colocan las verduras y el bacalao sobre las tostadas y se riegan con aceite de oliva