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Sed todos bienvenidos, espero que en este blog encontreis cosas que os ayuden y entretengan. Gracias.



sábado, 29 de mayo de 2010

CUMPLEAÑOS DE ISAAC ALBENIZ


Isaac Albeniz, nació en Camprodón, Gerona el 29 de mayo de 1860. Empezó su vida como un prodigio y tras muchas giras arriesgadas que le llevaron tan lejos de casa, como es América, se concentró en una seria carrera de estudios en Bélgica. Con una beca de estudios que recibió del rey Alfonso XII entró en el conservatorio de Bruselas en 1876, graduandose en 1879 con un primer premio de piano.
Albeniz murió en Cambo-les-Bains en los Pirineos franceses el 18 de mayo de 1909.
Entre sus muchas obras, hay que destacar:
* Obras sinfónicas:
- La Alhambra, obra inacabada.
* Musica concierto:
- Primer concierto para piano y orquesta en La menor, opus 78 (Concierto fantástico)
* Música de cámara:
- Berceuse, opus 102.
* Música instrumental:
- Primera suite española, opus 47.
- Recuerdos de viaje, opus 73.
- Sonata para piano Nº 5, en Sol bemol mayor, opus 82.
- Segunda suite española, opus 97.
- Mallorca (bacarola) opus 202.
- Iberia.
Como curiosidad, añadir, que el actual alcalde de Madrid, Alberto Ruiz Gallardón y Cecilia Sarkozy que fue la esposa de Nicolas Sarkozy, presidente de la República francesa, son bisnietos de Albeniz.

jueves, 27 de mayo de 2010

CODORNICES EN ESCABECHE


Ingredientes:
4 codornices limpias
1 cebolla grande, pelada y troceada
4 dientes de ajo, pelados
3 zanahorias, raspadas y cortadas en rodajas finas
6 cucharadas de aceite de oliva
1 hoja de laurel
Una rama de tomillo
8 ó 10 granos de pimienta negra
1 copa de vino blanco
1 copa de vinagre de vino
1 copa de agua
Sal

Preparación:
Se calienta el aceite en la sartén y se doran las codornices. Se retiran y se reservan.
A continuación, en el mismo aceite, se rehogan la cebolla y los ajos enteros. Cuando esten rehogados, se añade el laurel y el tomillo, y después de darles unas vueltas, se incorporan las codornices junto con el vinagre, el vino, el agua, la pimienta negra, la sal y las zanahorias. Se tapan y se dejan cocer durante 30 minutos. Si fuera necesario, se agrega un poco más de agua.
Por último, se dejan enfriar en el caldo. Se despiezan y deshuesan y se colocan en una fuente de cristal con el escabeche y las zanahorias por encima.

miércoles, 26 de mayo de 2010

ALUMNOS/AS DE LA "ESCUELA INFANTIL" VISITAN LOS COLEGIOS



Para conocer algo mejor el lugar en el que pasarán muchas horas el próximo curso, los alumnos y alumnas de la Escuela Infantil “Santo Tomasillo” de Villanueva de los Infantes nacidos en 2007, han visitado el área de educación infantil de los dos centros escolares de la localidad. La pasada semana conocían las instalaciones del Colegio Sagrado Corazón y hoy han recorrido las del Colegio García Bellido.

Una jornada que les ha servido también para alejarse de su rutina diaria, para contactar con otros niños y para disfrutar del parque durante un ratito, en el que han aprovechado para tomar el desayuno al aire libre acompañados por sus mamás.



Gabinete de Prensa y Comunicación
M.I. Ayuntamiento de Villanueva de los Infantes

PLACAS SOLARES EN LA PISCINA CUBIERTA



Tal y como está contemplado en el proyecto de la piscina climatizada de Villanueva de los Infantes, llevado a cabo por el Ayuntamiento a través de la Concejalía de Obras e Infraestructuras, ya se ha procedido a la Instalación Solar Térmica sobre la cubierta.

El objetivo es conseguir la mayor eficiencia energética en cuanto al mantenimiento de las instalaciones. Estos paneles solares soportarán en torno al 60% del gasto energético que supondrá el funcionamiento a pleno rendimiento de la nueva infraestructura deportiva.



Gabinete de Prensa y Comunicación
M.I. Ayuntamiento de Villanueva de los Infantes

lunes, 24 de mayo de 2010

SALMONETES EN ESCABECHE


INGREDIENTES:
300 grs de salmonetes medianos
6 cucharadas de aceite de oliva
2 hojas de laurel
4 dientes de ajo, pelados
6-8 granos de pimienta negra
2 clavos de olor
1 ramita de canela
1 1/2 copas de vino blanco
2 cucharadas de vinagre
Sal
1 vaso de agua
ELABORACION:
Se limpian los salmonetes, quitándoles las cabezas. A continuación, en una sartén honda se calienta el aceite al fuego y se fríen ligeramente los salmonetes, se retiran y se colocan en un recipiente un poco profundo.
Seguidamente, se agregan el resto de los ingredientes a la sartén con el aceite, y se cuece todo junto a fuego lento unos 10-15 minutos.
Por último, se vierte el escabeche sobre los salmonetes y se deja enfriar.
TRUCO: De un día para otro, está más sabroso.