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jueves, 27 de mayo de 2010

CODORNICES EN ESCABECHE


Ingredientes:
4 codornices limpias
1 cebolla grande, pelada y troceada
4 dientes de ajo, pelados
3 zanahorias, raspadas y cortadas en rodajas finas
6 cucharadas de aceite de oliva
1 hoja de laurel
Una rama de tomillo
8 ó 10 granos de pimienta negra
1 copa de vino blanco
1 copa de vinagre de vino
1 copa de agua
Sal

Preparación:
Se calienta el aceite en la sartén y se doran las codornices. Se retiran y se reservan.
A continuación, en el mismo aceite, se rehogan la cebolla y los ajos enteros. Cuando esten rehogados, se añade el laurel y el tomillo, y después de darles unas vueltas, se incorporan las codornices junto con el vinagre, el vino, el agua, la pimienta negra, la sal y las zanahorias. Se tapan y se dejan cocer durante 30 minutos. Si fuera necesario, se agrega un poco más de agua.
Por último, se dejan enfriar en el caldo. Se despiezan y deshuesan y se colocan en una fuente de cristal con el escabeche y las zanahorias por encima.

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